ElectroDim

Электричество в доме

Заключение договора энергоснабжения
Страница 4

разрешение электросетевой компании на присоединение мощности;

АРБП;

акт допуска в эксплуатацию электроустановки органом Ростехнадзора;

проект (схему) электроснабжения, согласованный в установленном порядке;

журнал учета расхода электроэнергии;

комплект нотариально заверенных копий соответствующих правоопределяющих документов (устав, учредительный договор, свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и т. д.);

справка из банка об открытии расчетного счета;

анкета потребителя электрической энергии (прил. 8);

выполненные ТУ на установку средств учета в шкафах учета типа ШУ-1, ШУ-2;

ряд других документов по обоснованному требованию территориальной энергосбытовой компании (дополнительные правоустанавливающие документы потребителя, договорные величины потребления электроэнергии, копия приказа о назначении руководителя организации и др.).

Вопрос 257.

Какие документы для заключения договора энергоснабжения совместно с потребителем электрической энергии должна оформить энергосбытовая компания?

Ответ. Должна оформить следующие документы (на примере ОАО «Мосэнергосбыт» для договора энергоснабжения одноставочного тарифа):

содержание договора энергоснабжения;

реестр источников энергоснабжения, энергопринимающего оборудования и средств коммерческого учета электроэнергии;

порядок ограничения или прекращения подачи электрической энергии за невыполнение договорных обязательств;

акт согласования технологической и аварийной брони электроснабжения абонента;

акт приема-передачи электрической энергии;

акт проверки потребления электрической энергии, отпущенной энергосбытовой компанией и др.

Вопрос 258.

Что собой представляет шкаф учета электроэнергии ШУ-1 (ШУ-2)?

Ответ. Представляет собой шкаф внутренней установки, предназначенный для коммерческого учета электроэнергии промышленных потребителей, офисных и жилых зданий в электрических сетях переменного тока напряжением 380/220 В частотой 50 Гц. В шкафу ШУ-1 устанавливается один счетчик прямого или трансформаторного включения, в ШУ-2 – два таких же счетчика.

Вопрос 259.

В чем заключается суть расчетов за потребленную электроэнергию?

Ответ. Заключается в прекращении денежных долговых обязательств абонента перед энергосбытовой компанией по оплате за потребленную этим абонентом электроэнергию и представляет собой юридические и фактические действия сторон, направленные на надлежащее прекращение указанных обязательств абонента.

Порядок расчетов за электроэнергию определяется законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

Вопрос 260.

В каких случаях и в какие сроки производится сверка платежей (расчетов) за электроэнергию?

Ответ. Производится по требованию энергоснабжающей организации ежемесячно (а также по необходимости) с оформлением актов сверки платежей по форме, установленной энергоснабжающей организацией.

Сверка расчетов может производиться и по требованию абонента не реже одного раза в год (а также по необходимости) с оформлением акта сверки платежей по форме, установленной энгергоснабжающей организацией.

Вопрос 261.

Какое наказание влечет за собой самовольное подключение и использование электроэнергии помимо ее учета?

Ответ. В соответствии с КоАП (ст. 7.19) влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 МРОТ, на должностных лиц в размере от 30 до 40 МРОТ, на юридических лиц – от 300 до 400 МРОТ.

Вопрос 262.

Что представляют собой средства учета электрической энергии?

Ответ. Представляют собой совокупность устройств, обеспечивающих измерение и учет электроэнергии (измерительные ТТ и ТН, счетчики электрической энергии, телеметрические датчики, информационно-измерительные системы и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме.

Вопрос 263.

В чем заключаются требования ПУЭ по защите средств учета от несанкционированного доступа?

Ответ. В соответствии с ПУЭ на подстанциях конструкции решеток и дверей камер, в которых установлены предохранители на стороне высшего напряжения ТН, используемых для подключения коммерческих счетчиков, должна обеспечивать такую защиту. На рукоятках приводов разъединителей этих ТН должны устанавливаться специальные приспособления для защиты от несанкционированного доступа.

Вопрос 264.

В чем заключается основная задача ревизии средств учета электрической энергии?

Ответ. Заключается в проверке соответствия их фактического состояния требованиям действующих нормативных документов, соблюдения сроков периодических поверок и повышения их защищенности от несанкционированного доступа. Ревизия должна осуществляться путем визуального осмотра, проверки пломб и технической документации на средства учета электрической энергии.

Маркировка средств учета электрической энергии специальными знаками визуального контроля необходима для защиты от несанкционированного доступа и обеспечения возможности применения средств учета в финансовых расчетах с юридическими лицами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Выбор вариантов схем электрических сетей и трансформаторов
...

Схемы питания люминесцентных ламп
Люминесцентные лампы включаются в сеть последовательно с индуктивным сопротивлением (дросселем), обеспечивающим стабилизацию переменного тока в лампе. Дело в том, что электрический разряд в газе ...

Советуем почитать
Бондарь Е. С, Кривцевич В. Я. Современные бытовые электроприборы и машины. – М.: Машиностроение, 1987. Вайиштейн Л. И. Памятка населению по электробезопасности. – М.: Эиергоатомиздат, 198 ...