Электричество в доме
В полупроводниковой электронике иногда проявляется недостаточно серьезное отношение к заземлению. Исходя из того, что по электрическим цепям из элементов на печатных платах и коротких проводов текут очень слабые токи, которые не вызывают больших перепадов напряжения, то не имеет особого значения, на каком участке заземлять различные компоненты систем сигнализации.
Там, где существуют электрические помехи, ток, а, следовательно, и напряжение в проводах заземления могут превышать токи и напряжение в рабочих цепях. Чтобы устранить воздействие помех, на практике подключают провода заземления к одной точке, соединенной с одним из полюсов источника питания.
Еще одно положение, которым иногда пренебрегают на практике - связь энергосистемы с землей через бытовую электросеть, водопроводную трубу или столб, уходящий в землю. Хотя этот способ не всегда успешен, он более надежен для обеспечения безотказной работы стационарно установленного оборудования. В системах, располагающих одним заземлением, могут возникнуть сложности при поиске неисправностей.
Бытовая электросеть имеет обычно земляную жилу, и любое экранирование, которое раньше использовалось для защиты кабелей от помех, также соединяют с этим проводом. Место заземления необходимо защитить кожухом, который особенно необходим в том случае, если система установлена вне помещения и подвергается воздействию атмосферных осадков и пыли. Оказавшись незащищенным, экран может, вступив в контакт с уже заземленными элементами, например, с оградой, образовать замкнутый контур, что приведет к нарушению заземления. Если внешнее заземление не является стационарным, то задача по нахождению неисправности может еще более усложниться.
Микроволновые барьеры
Термин "микроволновый барьер" говорит сам за себя;
понятно, для чего предназначен датчик. Правда, если бы мы могли видеть зону
перекрытия и датчики, они бы не показались нам похожими на за ...
Световая реклама, знаки и иллюминация
Вопрос. Какие трансформаторы должны применяться для питания газосветных
трубок?
Ответ. Должны применяться сухие трансформаторы в металлическом кожухе,
имеющие вторичное напряжен ...
Принятые сокращения
АВР – Автоматическое включение резерва
АГП – Автомат гашения поля
АЛАР – Автоматическая ликвидация асинхронного режима
АОПН – Автоматическое ограничение повышения напряжения ...