ElectroDim

Электричество в доме

Разработка акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок напряжением до 1000 в
Материалы / Как подключиться к электросети и заключить договор энергоснабжения / Разработка акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок напряжением до 1000 в
Страница 6

Вопрос 116.

Как должны обеспечиваться электроэнергией электроприемники II категории в нормальном режиме?

Ответ. Должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых, взаимно резервирующих источников питания. Для электроприемников II категории при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.

Вопрос 117.

Как может выполняться электроснабжение для электроприемников III категории?

Ответ. Может выполняться от одного источника питания при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 сутки.

Вопрос 118.

Что следует учитывать при выборе независимых взаимно резервирующих источников питания, являющихся объектами энергосистемы?

Ответ. Следует учитывать вероятность одновременного зависимого кратковременного снижения или полного исчезновения напряжения на время действия релейной защиты и автоматики при повреждениях в электрической части энергосистемы, а также одновременного длительного исчезновения напряжения на этих источниках питания при тяжелых системных авариях.

Вопрос 119.

Чем авария в энергосистеме отличается от инцидента? Ответ. Под аварией понимается разрушение сооружений и (или) технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемый взрыв и (или) выброс опасных веществ.

Под инцидентом понимаются отказ или повреждение технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, отклонение от режима технологического процесса, нарушение федеральных законов и нормативных технических документов, устанавливающих правила ведения работ на опасном производственном объекте (если они не содержат признаков аварии).

Вопрос 120.

Какими нормативными документами определяется требуемая категория надежности электроснабжения в АРБП? Ответ. Определяется ПУЭ и СП-31-110—2003. Вопрос 121.

Что понимается под центром питания (ЦП), фиксируемым в АРБП?

Ответ. В соответствии с ГОСТ 13109—97 понимается РУ генераторного напряжения электростанций или РУ вторичного напряжения понизительной подстанции энергосистемы, к которым присоединены распределительные сети данного района.

Вопрос 122.

В чем заключается принципиальное отличие магистральных электросетей от распределительных электросетей?

Ответ. Магистральная линия электропередачи обеспечивает транспорт электроэнергии от ее производителя (перепродавца) и от нее отходят несколько ответвлений к распределительным сетям.

Распределительная электрическая сеть обеспечивает распределение электрической энергии между пунктами ее потребления до каждого потребителя.

Вопрос 123.

Какая линия электропередачи является магистральной?

Ответ. В соответствии с ГОСТ 24291—90 магистральной является такая линия передачи, от которой отходят несколько ответвлений.

Вопрос 124.

Какая электрическая сеть является распределительной?

Ответ. В соответствии с ГОСТ 24291—90 распределительной является электрическая сеть, обеспечивающая распределение электрической энергии между пунктами потребления.

Вопрос 125.

Что понимается под распределительным пунктом (РП), фиксируемым в АРБП?

Ответ. В соответствии с ГОСТ 24291—90 понимается электрическое РУ, не входящее в состав подстанции.

Вопрос 126.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Приложение 2 Графические символы электрического оборудования и проводок на планах
– лампа накаливания видимого (светового) спектра излучения. – лампа накаливания невидимого спектра излучения, например инфракрасного (IR от английского infrared – инфракрасный). –& ...

Электричество и мир вокруг нас
Электричеством человек смог пользоваться только с 1800 года. Тогда Алессандро Вольта изобрел первую батарею и тем самым дал миру первый надежный постоянный источник тока. Вскоре стало известно, что эл ...

Энергообеспечение
Можно понять радость конструктора, закончившего разработку системы защиты или другого успешно функционирующего устройства. Он с радостью передаст создание источника питания для них кому-нибудь еще. ...