ElectroDim

Электричество в доме

Разработка акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок напряжением до 1000 в
Материалы / Как подключиться к электросети и заключить договор энергоснабжения / Разработка акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок напряжением до 1000 в
Страница 1

Вопрос 83.

С какой целью разрабатывается АРБП? Ответ. Разрабатывается с целью установить границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между электросетевой компанией, абонентами и субабонентами, а также отразить балансовую принадлежность и ответственность за техническое обслуживание системы расчетного (коммерческого) учета электрической энергии.

Вопрос 84.

Что представляет собой граница балансовой принадлежности?

Ответ. Представляет собой линию раздела элементов электрической сети между владельцами электроустановок по признаку права собственности или иного законного права на эти элементы. На схеме граница балансовой принадлежности обозначается, как правило, линией красного цвета.

Вопрос 85.

Что представляет собой граница эксплуатационной ответственности?

Ответ. Представляет собой линию раздела электрической сети по признаку обязанностей по эксплуатации тех или иных ее участков или элементов, устанавливаемая соглашением (договором) сторон. При отсутствии такого соглашения (договора) граница эксплуатационной ответственности совпадает с границей балансовой принадлежности. На схеме граница эксплуатационной ответственности обозначается, как правило, линией синего цвета.

Вопрос 86.

Где обычно устанавливается граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности в АРБП для электроустановок и сооружений напряжением до 1000 В?

Ответ. Такой границей обычно являются кабельные наконечники в электрощитовой (ВРЩ 0,4 кВ) потребителя.

Вопрос 87.

На кого в АРБП возлагается ответственность за состояние контактов в точке разграничения?

Ответ. На потребителя электрической энергии.

Вопрос 88.

На кого в АРБП возлагается ответственность за сохранность на территории потребителя электрических сооружений, ВЛ и КЛ от механических, химических, тепловых и других внешних повреждений, а также за содержание их трасс?

Ответ. Возлагается на потребителя электрической энергии. Вопрос 89.

Что представляет собой граница ответственности за качество электроэнергии?

Ответ. В соответствии с ГОСТ 23875—88 представляет собой пункт контроля качества электроэнергии, обычно совпадающий с границей раздела балансовой принадлежности сети, за поддержание качества электроэнергии в которой несет ответственность энергоснабжающая организация.

Вопрос 90.

Что может быть использовано в качестве пункта контроля качества электроэнергии?

Ответ. Может быть использована точка общего присоединения, граница раздела балансовой принадлежности, выводы приемников электрической энергии, а также другие точки электрической сети, в том числе выбранные по согласованию между энергоснабжающей организацией и потребителем.

Вопрос 91.

В каких случаях и в какие сроки осуществляется контроль качества электрической энергии?

Ответ. Органами Ростехнадзора осуществляется периодический и (или) эпизодический контроль качества электрической энергии.

Периодический контроль качества электрической энергии производится в заранее установленные сроки или через установленные интервалы времени в выбранных характерных точках сети.

Эпизодический контроль качества электрической энергии производится по мере необходимости при претензиях потребителя или энергоснабжающей организации к качеству электроэнергии, при выдаче ТУ на присоединение и допуске к эксплуатации электроустановок потребителя, ухудшающих качество электроэнергии, при заключении договорных условий на качество электроэнергии и др.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Деятельность по управлению персоналом
Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение в соответствие возможностей персонала и целей, страте ...

Бытовые электроприборы
Если представить нашу повседневную жизнь без всех электробытовых приборов, то для многих такая ситуация покажется катастрофой вселенского масштаба. Отсутствие посудомоечной машины, кондиционера, м ...

Предисловие
Эта книга – об истории электричества, о развитии науки о нем, о том, как люди умудрились поставить себе на службу эту могучую силу природы и в конце концов создали свой «электрический мир», вне кото ...