Электричество в доме
Что понимается под распределительным устройством (РУ)?
Ответ. В соответствии с ГОСТ 24291—90 понимается электроустановка, предназначенная для приема и распределения электрической энергии на одном напряжении и содержащая коммутационные аппараты и соединяющие их сборные шины (секции шин), устройства управления и защиты.
Вопрос 127.
Что понимается под трансформаторной подстанцией (ТП), фиксируемой в АРБП?
Ответ. В соответствии с ГОСТ 24291—90 понимается электрическая подстанция, предназначенная для преобразования электрической энергии одного напряжения в энергию другого напряжения с помощью трансформаторов.
Вопрос 128.
Что понимается под вводным устройством (ВУ), фиксируемым в АРБП?
Ответ. В соответствии с ПУЭ (п. 7.1.3) понимается совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть.
Вопрос 129.
Что понимается под вводно-распределительным устройством (ВРУ) или вводно-распределительным щитом (ВРЩ), фиксируемым в АРБП?
Ответ. В соответствии с ГОСТ Р 50669—94 понимается совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть, а также на отходящих от него линиях.
Вопрос 130.
Что следует считать присоединением?
Ответ. В соответствии с терминологией Межотраслевых правил по охране труда (Правил безопасности) при эксплуатации электроустановок (МПБЭЭ) присоединением следует считать электрическую цепь (оборудование и шины) одного назначения, наименования и напряжения, присоединенную к шинам РУ, генератора, щита, сборки и находящуюся в пределах электростанции, подстанции и т. п. Электрические цепи разного напряжения одного силового трансформатора (независимо от числа обмоток), одного двухскоростного электродвигателя считаются одним присоединением. В схемах многоугольников, полуторных и т. п. схемах к присоединению линии, трансформатора относятся все коммутационные аппараты и шины, посредством которых эта линия или трансформатор присоединены к РУ.
Вопрос 131.
В скольких экземплярах составляется АРБП, и для кого они предназначены?
Ответ. Акт составляется в трех экземплярах:
1– й экземпляр – для филиала электросетевой компании;
2– й экземпляр – для потребителя электрической энергии (абонента);
3– й экземпляр – для энергосбытовой компании.
Вопрос 132.
В каких случаях АРБП подлежит переоформлению?
Ответ. Подлежит при изменении условий, предусмотренных данным актом, или параметров элементов схемы (изменении присоединенных мощностей или схем резервирования и коммуникаций внешних линий, при замене ТТ с изменением номинала тока их обмоток), но не реже одного раза в 10 лет.
Вопрос 133 (без ответа).
Если АРБП составляется между субабонентом, абонентом и электросетевой компанией при участии энергосбытовой компании, кто из них изначально должен заполнить содержание акта, начертить схемы электроснабжения (приложения 1 и 2 к акту) и установить границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности? Иными словами, кто из перечисленных выше лиц и организаций является исполнителем (разработчиком) акта разграничения?
Ампер
Я
Андре Мари Ампер (1775 - 1836) — французский физик, математик, химик, член
Парижской АН (1814), иностранный член Петербургской АН (1830), один из
основоположников электродинамики. Выдающ ...
Замкнутые телевизионные системы наблюдения (cctv)
В главе 7 - "Наблюдение" - ценность зрительного
восприятия была выражена так: видеть - это больше, чем верить, видеть - это
знать наверняка. Все в мире относительно, но в зыбком мире сигна ...
Техника безопасности при обслуживании электроосветительных установок
Организация
работы по технике безопасности на объектах электромонтажных работ
предусматривает: назначение лиц, ответственных за безопасность работ
(производитель работ, начальники участков, масте ...