Электричество в доме
С каждым годом в наших домах и квартирах появляется все больше и больше электрических бытовых приборов: телевизоры и музыкальные центры, кофемолки и кофеварки, электрические чайники, утюги, микроволновые печи, соковыжималки и т. д. Причем приборы эти становятся все «прожорливее»: если утюг старого образца «съедал» за 1 час 1 кВт электроэнергии, то утюгу современной модели необходимо уже 1,6 кВт в час.
Разумеется, изменения эти положительны в плане улучшения комфорта: утюг нагревается до нужной температуры за считанные секунды, двухлитровый чайник (мощностью 2–2,2 кВт) закипает за 1–2 минуты, полы с подогревом помогают продержаться холодной осенью до начала отопительного сезона, не кутаясь в пледы и ватные одеяла. Но если взглянуть на этот вопрос под другим углом, экономическим, то получается приличная сумма счета за электроэнергию.
Даже обладатели мощной бытовой электротехники могут экономить электроэнергию путем сокращения ее непроизводительных трат. Весь вопрос в том, как это можно сделать.
Возможно, что при упоминании об экономии электроэнергии в памяти читателя всплывет 1000 и 1 способ замедления, остановки и реверсирования приборов, учитывающих потребление энергии – электросчетчиков. Но подобная предприимчивость может доставить массу неприятностей.
А ведь существует множество вполне легальных способов снизить ежемесячные расходы на оплату электросчетов почти в 2 раза без снижения уровня комфортности быта.
Введение
Подзаголовок настоящей книги - "Наилучшие способы
предотвращения преступлений" - подразумевает в частности:
1) пути избавления от бича ложной тревоги;
2) понимание сотрудниками службы охр ...
Электроконтактные устройства сигнализации
Электроконтактные устройства стали использоваться для защиты
и распознания проникновения ранее всех остальных электронных и электрических
охранных приборов и тот факт, что различные их разновидности ...
Предисловие
Эта книга – об истории электричества, о развитии науки о
нем, о том, как люди умудрились поставить себе на службу эту могучую силу
природы и в конце концов создали свой «электрический мир», вне кото ...