ElectroDim

Электричество в доме

Получение технических условий и/или разрешения на присоединение мощности
Материалы / Как подключиться к электросети и заключить договор энергоснабжения / Получение технических условий и/или разрешения на присоединение мощности
Страница 6

Ответ. Возможны следующие варианты ответа: разрешение на подключение запрашиваемой мощности при отсутствии технологических ограничений (существующие сети позволяют подключить запрашиваемую мощность) или ТУ на прокладку КЛ (ВЛ) линии от действующих ТП (РП) до щитовой заявителя без каких-либо работ в сетевых сооружениях;

подписанный со стороны электросетевой организации договор с проектом ТУ, выполнение которых приведет к устранению технологических ограничений для подключения заявленной мощности;

документ, информирующий заявителя об отсутствии технической возможности в точке подключения.

Вопрос 72.

Кто уполномочен подписывать выдаваемое потребителю разрешение на присоединение мощности, и нужна ли на данном документе печать?

Ответ. Подписывать разрешение на присоединение мощности уполномочены первые руководители Службы присоединения электросетевой компании (начальник и его заместители). Если разрешение выдается на специальных бланках электросетевой компании, то печать необязательна.

Вопрос 73.

Какая документация должна быть разработана и согласована в соответствующих организациях для выполнения ТУ при прокладке КЛ?

Ответ. Должна быть разработана следующая документация: инженерно-топографический план в масштабе 1:500 (геоподоснова);

проект кабельной трассы;

после согласования проекта в заинтересованных организациях (электросетевой, энергосбытовой, Ростехнадзоре, АПО, ОПС) и прокладки КЛ должна быть получена справка о выполнении ТУ с последующим получением разрешения на присоединение мощности.

Вопрос 74.

Каков порядок согласования проекта кабельной трассы?

Ответ. Сначала проект согласовывается в энергосбытовой организации в части учета электрической энергии. Затем согласование проекта осуществляется в филиале (районе) электросетевой компании. Одновременно с этим согласование проекта (второго экземпляра) может быть осуществлено сначала в АПО, а затем в ОПС.

После согласования проекта указанными выше организациями проект на последней стадии в полном объеме согласовывается в Ростехнадзоре.

Вопрос 75.

Когда может быть получена справка о выполнении ТУ? Ответ. Может быть получена только после согласования проекта кабельной трассы всеми указанными выше организациями и ее прокладки.

Вопрос 76.

Когда может быть получено разрешение на присоединение мощности?

Ответ. Может быть получено при наличии справки о выполнении ТУ.

Вопрос 77.

Какие требования предписаны в разрешении на присоединение мощности потребителю электросетевой компанией? Ответ. Предписаны следующие требования: предусмотреть мероприятия, обеспечивающие соблюдение ГОСТ 13109—97 при наличии у потребителя токоприемников, являющихся потенциальным источником гармонических искажений или несимметрии напряжения;

предусмотреть установку агрегатов бесперебойного питания для электроснабжения отдельных токоприемников, в работе которых возникает сбой при технологических посадках и кратковременных перерывах напряжения в сети внешнего электроснабжения. Установку автономных источников питания для повышения надежности системы электроснабжения выполнять по проекту;

получить разрешение в Ростехнадзоре на использование электроэнергии на термические цели (в том числе на отопление, обогрев, приготовление горячей воды и пара, стационарные электроплиты и т. п.).

Вопрос 78.

Какое оборудование является электротермическим?

Ответ. В соответствии с ПУЭ (п. 7.5.4), электротермическим является электротехнологическое оборудование, предназначенное для преобразования электрической энергии в тепловую с целью нагревания (расплавления) материалов. К электротермическому оборудованию относятся электрические печи и электронагревательные устройства (приборы, аппараты).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Устройства сигнализации и контроля
Общее назначение устройств сигнализации для охраны объектов и меры, необходимые для передачи сигнала тревоги в полицию и другим силам, были описаны в главе 8. В данной главе основное внимание уделен ...

Введение
Подзаголовок настоящей книги - "Наилучшие способы предотвращения преступлений" - подразумевает в частности: 1) пути избавления от бича ложной тревоги; 2) понимание сотрудниками службы охр ...

Электроустановочные устройства
Электроустановочные устройства – группа электрических аппаратов, к которой относятся выключатели и переключатели, электрические двухполосные соединители (розетки, вилки), зажимы (контактные колодки) ...