ElectroDim

Электричество в доме

Получение технических условий и/или разрешения на присоединение мощности
Материалы / Как подключиться к электросети и заключить договор энергоснабжения / Получение технических условий и/или разрешения на присоединение мощности
Страница 2

доверенность лица, действующего от имени заявителя на основании доверенности.

Вопрос 44.

В каких случаях необходимо получить разрешение и/ или ТУ на присоединение мощности к электросетям?

Ответ. Во всех случаях, когда требуется заключить договор энергоснабжения (см. ответ на вопрос 14), а также при окончании срока действия временного разрешения и/или ТУ на присоединение мощности.

Вопрос 45.

Какие правоустанавливающие документы должны быть представлены от юридических лиц в приложении к заявке на технологическое присоединение мощности? Ответ. Должны быть представлены:

документы, подтверждающие полномочия лица, действующего от имени заявителя (копия Устава, Учредительного договора либо решение о назначении (избрании) руководителя, заверенные печатью организации);

копия свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ, заверенная печатью организации;

копия свидетельства регистрационной палаты о регистрации, заверенная печатью организации;

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенная печатью организации;

документ о правопреемственности в случае изменения названия и реквизитов организации.

Вопрос 46.

Какие правоустанавливающие документы должны быть представлены от индивидуальных предпринимателей? Ответ. Должны быть представлены: копия паспорта;

копия документа о присвоении ИНН; копия свидетельства о регистрации;

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Вопрос 47.

Какие документы должны быть представлены от физических лиц?

Ответ. Должны быть представлены: копия паспорта;

копия документа о присвоении ИНН (при наличии). Для граждан, у которых отсутствует ИНН, возможно предоставление копии сберкнижки с банковскими реквизитами.

Вопрос 48.

Какие документы должны быть представлены в АПО для получения ситуационного плана? Ответ. Должны быть представлены:

копия договора на помещение (аренда, собственность и т. д.); копия свидетельства о государственной регистрации собственника или арендатора;

справка БТИ (поэтажный план, экспликация). Вопрос 49.

Какие данные должны быть указаны в заявке в энергосбытовую организацию для получения справки об отсутствии задолженности по оплате за электроэнергию?

Ответ. Поскольку оплата за электроэнергию фиксируется в точке присоединения потребителя к электрической сети, то в справке необходимо указать номера вводных устройств (ВУ) и трансформаторной подстанции (ТП). Кроме того, необходимо указать номер абонента (договора энергоснабжения) и причину необходимости получения справки.

Вопрос 50.

Что представляет собой точка присоединения к электрической сети?

Ответ. Представляет собой место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии с электрической сетью сетевой организации.

Вопрос 51.

Каковы критерии наличия технической возможности технологического присоединения?

Ответ. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861, п. 15 такими критериями являются:

нахождение энергопринимающего устройства, в отношении которого подана заявка на технологическое присоединение, в пределах территориальных границ обслуживания соответствующей сетевой организацией;

отсутствие ограничений на присоединенную мощность в сетевом узле, к которому надлежит произвести технологическое присоединение.

В случае несоблюдения любого из указанных критериев техническая возможность технологического присоединения отсутствует.

Вопрос 52.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Термины и определения
Продолжение табл. Продолжение табл. Продолжение табл. Продолжение табл. Продолжение табл. Продолжение табл. Продолжение табл. Продолжение табл. Продолжение табл. Окончание ...

Техника безопасности при обслуживании электроосветительных установок
Организация работы по технике безопасности на объектах электромонтажных работ предусматривает: назначение лиц, от­ветственных за безопасность работ (производитель работ, на­чальники участков, масте ...

Замкнутые телевизионные системы наблюдения (cctv)
В главе 7 - "Наблюдение" - ценность зрительного восприятия была выражена так: видеть - это больше, чем верить, видеть - это знать наверняка. Все в мире относительно, но в зыбком мире сигна ...