Электричество в доме
Какими правами обладает заявитель для проверки обоснованности установления сетевой организацией факта отсутствия технической возможности технологического присоединения?
Ответ. Заявитель вправе обратиться в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по технологическому надзору для получения заключения о наличии (отсутствии) технической возможности технологического присоединения к электрическим сетям сетевой организацией.
Вопрос 53.
Может ли электросетевая организация отказать в присоединении новой или дополнительной мощности?
Ответ. Может отказать в случае несоблюдения любого из указанных в ответе на вопрос 51 критериев технической возможности технологического присоединения.
Вопрос 54.
В каком случае возникают ограничения на присоединение дополнительной мощности?
Ответ. Возникают в случае, если полное использование потребляемой (генерирующей) мощности всех ранее присоединенных потребителей услуг по передаче электрической энергии и мощности вновь присоединяемого энергопринимающего устройства может привести к загрузке энергетического оборудования сетевой организации с превышением значений, определенных техническими нормативами и стандартами или принятыми в порядке, установленном законодательством РФ (Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, п. 16).
Вопрос 55.
Можно ли присоединиться к электросетям при наличии ограничения на присоединение новой мощности?
Ответ. Допускается присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств в пределах величины мощности, не вызывающей ограничений в использовании потребляемой (генерирующей) мощности всех ранее присоединенных к данному сетевому узлу потребителей электрической энергии, либо в заявленном объеме по согласованию с указанными потребителями.
Вопрос 56.
Как получить разрешение на присоединение мощности при смене собственника в условиях ограниченной возможности подключения к электрическим сетям?
Ответ. Реально получить такое разрешение можно только путем переоформления в установленном порядке ранее полученного разрешения прежнего собственника.
Вопрос 57.
В каких организациях может находиться разрешение на присоединение мощности электроустановки прежнего собственника? Ответ. Может находиться: у прежнего собственника; в энергосбытовой компании; в органе Ростехнадзора;
в филиале (районе) электросетевой компании. Вопрос 58.
На основании какого документа осуществляется технологическое присоединение к электрическим сетям?
Ответ. Осуществляется на основании договора об оказании услуги по присоединению к электрической сети (договор технологического присоединения), заключаемого с сетевой организацией. Заключение такого договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к его заключению и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.
Вопрос 59.
Что определяет договор технологического присоединения к электрическим сетям между потребителем электрической энергии и сетевой организацией?
Ответ. Определяет порядок взаимодействия обеих сторон при заключении и исполнении потребителем договора купли-продажи (поставки) электрической энергии с энергосбытовой организацией, связанный с эксплуатацией электроустановок потребителя и территориальной сетевой организации, ведением учета потребляемой электроэнергии, обеспечением ее надлежащего качества на границе балансовой принадлежности и др.
Основы определения положения в пространстве
На первый взгляд, данная глава появляется в книге
преждевременно. Но почему я поместил ее именно здесь? Я включил ее в книгу,
потому что в последующих главах мне придется употреблять незнакомые поня ...
Основные светотехнические величины
Количество
света, излучаемого источником, называется световым потоком и
обозначается Ф. Единица светового потока — люмен (лм).
Световой
поток, заключенный внутри телесного угла q, в вершине кот ...
Экономия электроэнергии
С каждым годом в наших домах и квартирах
появляется все больше и больше электрических бытовых приборов: телевизоры и
музыкальные центры, кофемолки и кофеварки, электрические чайники, утюги,
микрово ...