ElectroDim

Электричество в доме

Получение технических условий и/или разрешения на присоединение мощности
Материалы / Как подключиться к электросети и заключить договор энергоснабжения / Получение технических условий и/или разрешения на присоединение мощности
Страница 3

Какими правами обладает заявитель для проверки обоснованности установления сетевой организацией факта отсутствия технической возможности технологического присоединения?

Ответ. Заявитель вправе обратиться в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по технологическому надзору для получения заключения о наличии (отсутствии) технической возможности технологического присоединения к электрическим сетям сетевой организацией.

Вопрос 53.

Может ли электросетевая организация отказать в присоединении новой или дополнительной мощности?

Ответ. Может отказать в случае несоблюдения любого из указанных в ответе на вопрос 51 критериев технической возможности технологического присоединения.

Вопрос 54.

В каком случае возникают ограничения на присоединение дополнительной мощности?

Ответ. Возникают в случае, если полное использование потребляемой (генерирующей) мощности всех ранее присоединенных потребителей услуг по передаче электрической энергии и мощности вновь присоединяемого энергопринимающего устройства может привести к загрузке энергетического оборудования сетевой организации с превышением значений, определенных техническими нормативами и стандартами или принятыми в порядке, установленном законодательством РФ (Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, п. 16).

Вопрос 55.

Можно ли присоединиться к электросетям при наличии ограничения на присоединение новой мощности?

Ответ. Допускается присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств в пределах величины мощности, не вызывающей ограничений в использовании потребляемой (генерирующей) мощности всех ранее присоединенных к данному сетевому узлу потребителей электрической энергии, либо в заявленном объеме по согласованию с указанными потребителями.

Вопрос 56.

Как получить разрешение на присоединение мощности при смене собственника в условиях ограниченной возможности подключения к электрическим сетям?

Ответ. Реально получить такое разрешение можно только путем переоформления в установленном порядке ранее полученного разрешения прежнего собственника.

Вопрос 57.

В каких организациях может находиться разрешение на присоединение мощности электроустановки прежнего собственника? Ответ. Может находиться: у прежнего собственника; в энергосбытовой компании; в органе Ростехнадзора;

в филиале (районе) электросетевой компании. Вопрос 58.

На основании какого документа осуществляется технологическое присоединение к электрическим сетям?

Ответ. Осуществляется на основании договора об оказании услуги по присоединению к электрической сети (договор технологического присоединения), заключаемого с сетевой организацией. Заключение такого договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к его заключению и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.

Вопрос 59.

Что определяет договор технологического присоединения к электрическим сетям между потребителем электрической энергии и сетевой организацией?

Ответ. Определяет порядок взаимодействия обеих сторон при заключении и исполнении потребителем договора купли-продажи (поставки) электрической энергии с энергосбытовой организацией, связанный с эксплуатацией электроустановок потребителя и территориальной сетевой организации, ведением учета потребляемой электроэнергии, обеспечением ее надлежащего качества на границе балансовой принадлежности и др.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Технико-экономическое сравнение вариантов
Для определения наиболее выгодного варианта электрической сети применили метод приведенных затрат. Приведенные затраты З определяются из соотношения: (3.1) ...

Приложение 1 Буквенные обозначения (коды) элементов электрической цепи на схемах
В – преобразователи неэлектрических величин в электрические (кроме генераторов и источников питания) и электрических величин в неэлектрические, общее обозначение; в т. ч. ВА – громкоговоритель, ...

Электричество и мир вокруг нас
Электричеством человек смог пользоваться только с 1800 года. Тогда Алессандро Вольта изобрел первую батарею и тем самым дал миру первый надежный постоянный источник тока. Вскоре стало известно, что эл ...