Электричество в доме
энергосбытовых организаций за проверку качества электрической энергии и выявление причин, влияющих на некачественное энергоснабжение, и помощь в их устранении.
Вопрос 36.
Что представляют собой технические регламенты, и действительно ли при завершении их разработки и внедрении они заменят собой действующие нормы и правила работы в электроустановках?
Ответ. Технический регламент представляет собой документ, устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (в том числе для обеспечения электрической безопасности, единства измерений, взрывобезопасности и т. д.). Технические регламенты в законодательном порядке предусматривают проведение сертификации и упорядочивают систему надзора (контроля) за деятельностью предприятий и организаций. В техническом регламенте предполагается вместо произвольного набора многочисленных требований иметь только один документ (технический регламент), в котором исчерпывающим образом изложены все требования в данной сфере деятельности, расширить которые уже будет невозможно.
Более подробные сведения о технических регламентах и сертификации электроэнергии приведены в [23].
Вопрос 37.
В чем состоит одна из основных идей ФЗ «О техническом регулировании»?
Ответ. Состоит в разделении требований к товару (в частности, к электрической энергии) на две части:
на безопасность людей и животных, за которую несет ответственность государство через свои законодательные акты;
на потребительское качество товара (электрической энергии), за которое отвечают коммерческие (энергоснабжающие) организации и требования к которому диктует потребительский рынок.
Чтобы поднять ответственность рынка на законодательный уровень, вводятся технические регламенты, которым придан статус федеральных законов.
Вопрос 38 (без ответа).
Территориальная сетевая организация помимо органа управления и соответствующих служб (службы присоединения и перспективного развития, отдела работы с потребителями, сектора учета и распределения электроэнергии и др.) имеет районные филиалы. Например, только в ОАО «Московская городская электросетевая компания» насчитывается 23 таких филиала.
Почему в этих филиалах (районах) нет единой структуры (например, в одних районах имеется должность начальника участка, в других районах такой должности нет), единых требований и единой процедуры оформления АРБП, единых часов приема посетителей, а также единых требований к согласованию проектов кабельных трасс?
Аналогичная картина наблюдается и в городских отделениях ОАО «Мосэнергосбыт», и в управлениях АПО.
Основные светотехнические величины
Количество
света, излучаемого источником, называется световым потоком и
обозначается Ф. Единица светового потока — люмен (лм).
Световой
поток, заключенный внутри телесного угла q, в вершине кот ...
Словарь терминов системы контроля и управления доступом
(СКУД)
Автономные системы
– системы, управляющие одним или несколькими заграждающими устройствами без
передачи информации в центр охраны и без контроля оператором.
Анализ угрозы –
постоянная проверка и ...
Введение
Источниками электроэнергии являются электростанции, которые способны
преобразовывать разные виды энергии в электрическую. По типам используемой энергии
электростанции подразделяют на тепловые, атомн ...