ElectroDim

Электричество в доме

Общие положения
Страница 5

Вопрос 20.

В чем заключается суть Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям?

Ответ. Правила определяют порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц, регламентируют процедуру технологического присоединения, определяют существенные условия договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, устанавливают требования по выдаче индивидуальных ТУ для присоединения к электрическим сетям и критерии наличия (отсутствия) технической возможности технологического присоединения.

Вопрос 21.

На кого распространяется действие Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям?

Ответ. Распространяется на лица, энергопринимающие устройства которых были ранее присоединены к электрической сети и которые заявили о необходимости пересмотра (увеличения) величины присоединенной мощности.

Вопрос 22.

Что представляет собой территориальная сетевая организация?

Ответ. Представляет собой коммерческую организацию, оказывающую услуги по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, не относящихся к

ЕНЭС.

Вопрос 23.

Что относится к услугам по передаче электрической энергии?

Ответ. Относится комплекс организационно и технологически связанных действий, обеспечивающих передачу электрической энергии через технические устройства электрических сетей в соответствии с техническими регламентами.

Вопрос 24.

Какие процедуры устанавливает «Положение об основах организации энергосбытовой работы с потребителями энергии»?

Ответ. Устанавливает процедуры энергосбытовой деятельности в дочерних (зависимых) АО РАО «ЕЭС России» и определяет порядок их работы как энергоснабжающих организаций с потребителями энергии, а также регулирует порядок ограничения и прекращения подачи энергии абонентам по иным основаниям, чем ненадлежащее исполнение ими своих обязательств по оплате энергии.

Вопрос 25.

Какие функции осуществляют энергосбытовые организации?

Ответ. Осуществляют в качестве основного вида деятельности продажу другим лицам произведенной или приобретенной электрической энергии.

Энергосбыт является обособленным подразделением АО-энерго, исполняющим функцию непосредственного взаимодействия с абонентами по вопросам реализации энергии.

Вопрос 26.

Что представляет собой договорная работа энергосбытовой организации?

Ответ. Представляет собой планомерную и упорядоченную деятельность Энергосбыта по юридическому оформлению финансовых и экономических взаимоотношений с потребителями энергии с целью создания наиболее комфортных условий для потребителей, обеспечения соблюдения принципов публичности договора энергоснабжения и создания условий для эффективной продажи энергии потребителям (абонентам).

Вопрос 27.

В каких формах Энергосбытом ведется договорная работа?

Ответ. Ведется в следующих формах:

заключения договора с потребителем, ранее не имевшим договора с какой-либо энергоснабжающей организацией или если прежде действующий договор был расторгнут по инициативе потребителя (вновь заключаемый договор);

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Основные светотехнические величины
Количество света, излучаемого источником, называется све­товым потоком и обозначается Ф. Единица светового потока — люмен (лм). Световой поток, заключенный внутри телесного угла q, в вершине кот ...

Техника безопасности при обслуживании электроосветительных установок
Организация работы по технике безопасности на объектах электромонтажных работ предусматривает: назначение лиц, от­ветственных за безопасность работ (производитель работ, на­чальники участков, масте ...

Схемы питания люминесцентных ламп
Люминесцентные лампы включаются в сеть последовательно с индуктивным сопротивлением (дросселем), обеспечивающим стабилизацию переменного тока в лампе. Дело в том, что электрический разряд в газе ...