ElectroDim

Электричество в доме

Общие положения
Страница 2

Ответ. Относятся лица, осуществляющие деятельность в сфере электроэнергетики, в том числе:

производство электрической и тепловой энергии;

поставки (продажу) электрической энергии;

энергоснабжение потребителей;

предоставление услуг по передаче электрической энергии; предоставление услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике;

сбыт электрической энергии;

организацию купли-продажи электрической энергии.

Вопрос 6.

Что понимается под объектами электроэнергетики?

Ответ. Понимаются имущественные объекты, непосредственно используемые в процессе производства, передачи электрической энергии, оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и сбыта электрической энергии, в том числе объекты электросетевого хозяйства.

Вопрос 7.

Что относится к объектам электросетевого хозяйства?

Ответ. Относятся линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии оборудование.

Вопрос 8.

Что представляет собой электроэнергетическая система?

Ответ. В соответствии с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ), представляет собой электрическую часть энергосистемы и питающихся от нее приемников электрической энергии, объединенных общностью процесса производства, передачи, распределения и потребления электрической энергии.

Вопрос 9.

Что представляет собой естественная монополия?

Ответ. В соответствии с ФЗ «О естественных монополиях» от 17.08.1995 г. № 147-ФЗ представляет состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства, а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимыми субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие.

Вопрос 10.

Какое отключение считается веерным?

Ответ. Считается обусловленное технологическими причинами ограничение (полное или частичное) режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, по причинам, не связанным с исполнением потребителем электрической энергии своих договорных обязательств или техническим состоянием его энергетических установок.

Вопрос 11.

Чем приемник электрической энергии отличается от потребителя электрической энергии?

Ответ. К приемнику электрической энергии относятся аппарат, агрегат и др., предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии, а к потребителю электрической энергии относится электроприемник или группа электроприемников, объединенных технологическим процессом и размещающихся на определенной территории.

Вопрос 12.

Какой объем организационных работ требуется выполнить для подключения потребителя электрической энергии к электросетям и заключения договора энергоснабжения?

Ответ. Требуется выполнить следующий объем работ:

получить согласие балансодержателя ВРУ на подключение мощности (ВРУ – вводно-распределительное устройство, представляющее собой совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть, а также на отходящих от него линиях);

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Принятые сокращения
АВР  – Автоматическое включение резерва АГП  – Автомат гашения поля АЛАР  – Автоматическая ликвидация асинхронного режима АОПН  – Автоматическое ограничение повышения напряжения ...

Деятельность по управлению персоналом
Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение в соответствие возможностей персонала и целей, страте ...

Подготовка пользователя, оперативные указания и контроль
Вы сделали все от вас зависящее. Провели успешный анализ, выявили проблемы, о которых клиент и не подозревал, когда впервые обратился за информацией о возможности установки системы сигнализации на с ...