ElectroDim

Электричество в доме

Подпитывающие устройства и сигнализация давления масла кабельных маслонаполненных линий
Материалы / Правила устройства электроустановок в вопросах и ответах / Передача электроэнергии / Кабельные линии напряжением до 500 кв / Подпитывающие устройства и сигнализация давления масла кабельных маслонаполненных линий

Вопрос.

Где рекомендуется размещать подпитывающие баки низкого давления?

Ответ. Рекомендуется размещать в закрытых помещениях. Небольшое количество подпитывающих баков (5–6) на открытых пунктах питания (при температуре окружающего воздуха не ниже минус 30 °C) располагается на опорных конструкциях и защищается от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков. Подпитывающие баки снабжаются указателями давления масла (2.3.50).

Вопрос.

Где размещаются подпитывающие линии высокого давления?

Ответ. Размещаются в закрытых помещениях, в которых поддерживается температура не ниже +17 °C, и располагаются возможно ближе к месту присоединения к КЛ. Присоединение нескольких подпитывающих агрегатов к КЛ производится через масляный коллектор (2.3.51).

Вопрос.

От каких источников питания снабжаются электроэнергией подпитывающие агрегаты?

Ответ. Снабжаются, как правило, от двух независимых источников питания с обязательным устройством автоматического включения резерва (АБР). Подпитывающие агрегаты отделяются один от другого негорючими перегородками с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч (2.3.53).

Вопрос.

Какой системой сигнализации давления масла оборудуется каждая маслонаполненная КЛ?

Ответ. Оборудуется системой сигнализации давления масла, обеспечивающей регистрацию и передачу дежурному персоналу сигналов о понижении и повышении давления масла сверх допустимых пределов и другую необходимую информацию (2.3.54).

Вопрос.

В каких помещениях прокладывается маслопровод, соединяющий коллектор подпитывающего агрегата с маслонаполненной КЛ высокого давления?

Ответ . Прокладывается в помещениях с положительной температурой. Допускается прокладка его в утепленных траншеях, лотках, каналах и в земле ниже зоны промерзания при условии обеспечения положительной температуры окружающей среды (2.3.57).

Смотрите также

Контроль за передвижением персонала и материалов
В повседневной жизни мы так вежливы, что придерживаем дверь, чтобы пропустить нашего невольного спутника в здание. Однако, чтобы никто не злоупотреблял этим жестом доброй воли и не проник в дом с не ...

Приложение 1 Буквенные обозначения (коды) элементов электрической цепи на схемах
В – преобразователи неэлектрических величин в электрические (кроме генераторов и источников питания) и электрических величин в неэлектрические, общее обозначение; в т. ч. ВА – громкоговоритель, ...

Введение
На вопрос: «Что такое электрический ток?» – можно получить разнообразные ответы, все зависит от того, кому вопрос был адресован. Учитель физики пояснит, что электрический ток – это направленное и уп ...