ElectroDim

Электричество в доме

Прохождение ВЛ по ненаселенной и труднодоступной местности

Вопрос.

Какими должны приниматься расстояния от проводов ВЛ по поверхности земли в ненаселенной и труднодоступной местности в нормальном режиме ВЛ?

Ответ. Должны приниматься не менее приведенных в табл. 2.5.20 Правил (2.5.201).

Вопрос.

Каким должно быть наименьшее расстояние по вертикали от проводов до поверхности земли в местах пересечения ВЛ со скотопрогонами?

Ответ. Должно быть не менее чем при пересечении с автомобильными дорогами (2.5.203).

Вопрос.

Каким должно быть наименьшее расстояние по вертикали от проводов при высшей температуре воздуха без учета нагрева провода электрическим током до подъемной или выдвижной частей землеройных машин, располагаемых на дамбе или берме каналов, в рабочем положении или до габаритов землесосов при наибольшем уровне высоких вод в местах пересечения ВЛ с мелиоративными каналами?

Ответ. Должно быть не менее:

2 м – для ВЛ напряжением до 20 кВ;

4 м – для ВЛ 35-110 кВ;

5 м – для ВЛ 150–220 кВ;

6 м – для ВЛ 330 кВ;

9 м – для ВЛ 500–750 кВ (2.5.204).

Вопрос.

Каковы требования Правил к заземлению шпалерной проволоки для подвески винограда, хмеля и других аналогичных сельскохозяйственных культур, пересекаемой ВЛ напряжением 110 кВ и выше под углом менее 70°?

Ответ. Должна быть заземлена через каждые 50–70 м длины в пределах охранной зоны ВЛ. Сопротивление заземления не нормируется (2.5.205).

Смотрите также

Электричество и мир вокруг нас
Электричеством человек смог пользоваться только с 1800 года. Тогда Алессандро Вольта изобрел первую батарею и тем самым дал миру первый надежный постоянный источник тока. Вскоре стало известно, что эл ...

Подготовка к монтажу и его исполнение
Для практикующих инженеров по монтажу оборудования системы безопасности покажется заманчивым прочитать сначала эту главу, так как она представляет очевидную значимость для их повседневной работы. Он ...

Соединение проводов
Основные требования к электрическому соединению: обеспечить надежный и долговечный контакт в электрической цепи с сопротивлением, не превышающим сопротивление эквивалентного участка целого проводник ...