Электричество в доме
Вопрос.
Каким проводником при заземлении металлических оболочек силовых кабелей оболочка и броня соединяются между собой и с корпусами муфт (концевых, соединительных и др.)?
Ответ. Соединяются гибким медным проводом.
Применять заземляющие или нулевые защитные проводники с проводимостью большей, чем проводимость оболочек кабелей, не требуется, однако их сечение принимается не менее 6 мм (2.3.64).
Вопрос.
Какие муфты заземляются на маслонаполненных КЛ низкого давления?
Ответ. Заземляются концевые, соединительные и стопорные муфты. Подпитывающие устройства маслонаполненных КЛ присоединяются к линиям через изолирующие вставки. Корпуса концевых муфт и вводов в трансформаторы и КРУЭ заземляются, а при применении катодной защиты соединяются с устройством защиты (2.3.65).
Вопрос.
В каких местах заземляется стальной трубопровод маслона-полненных кабелей высокого давления, проложенный в земле?
Ответ. Заземляется по концам, а проложенный в кабельных сооружениях – по концам и в промежуточных точках, определяемых расчетами в проекте. Концевые муфты, вводы КРУЭ рекомендуется соединять между собой и заземлять (2.3.66).
Вопрос.
Что подлежит заземлению при переходе КЛ в ВЛ и при отсутствии у опоры ВЛ заземляющего устройства?
Ответ. Допускается заземлять кабельные муфты (мачтовые) только присоединением к металлической оболочке кабеля, если кабельная муфта на другом конце кабеля присоединена к заземляющему устройству (2.3.67).
Оборудование для контроля за допуском
Из анализа, проведенного в главе 10, понятно, что
контрольно-пропускная система не может обойтись без участия операторов. Однако
автоматическое распознование "нужных" и "ненужных" ...
Деятельность по управлению персоналом
Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение в соответствие возможностей персонала и целей, страте ...
Электричество и мир вокруг нас
Электричеством человек смог пользоваться только с 1800 года. Тогда Алессандро Вольта изобрел первую батарею и тем самым дал миру первый надежный постоянный источник тока. Вскоре стало известно, что эл ...