Электричество в доме
Вопрос.
Как производится выбор конструкций и сечений кабелей, проходящих в различных грунтах и условиях окружающей среды?
Ответ. Производится по участку с наиболее тяжелыми условиями, если длина участков с легкими условиями не превышает строительной длины кабеля.
При протяженности различных участков трассы с различными условиями прокладки более строительной длины кабеля выбор типа кабеля и сечения жил выполняется для каждого участка (2.3.32).
Вопрос.
Какие кабели применяются для прокладки в земле или воде?
Ответ. Применяются, как правило, бронированные кабели с наружным покровом для защиты от коррозии (2.3.34).
Вопрос.
Какие кабели рекомендуется прокладывать в кабельных сооружениях и производственных помещениях?
Ответ. При отсутствии опасности механических повреждений рекомендуется прокладывать небронированные кабели, а при наличии опасности механических повреждений применяются бронированные кабели или их защита от механических повреждений (2.3.35).
Вопрос.
Чем обеспечивается нераспространение горения КЛ?
Ответ. Обеспечивается:
использованием кабелей, не распространяющих горение (с индексом «нг» и «нг-LS»);
покрытием кабелей огнезащитными кабельными покрытиями;
использованием кабельных конструкций и кабельной арматуры, не распространяющих горение (2.3.36).
Вопрос.
Какие кабели применяются для прокладки в кабельных блоках и трубах?
Ответ. Применяются, как правило, бронированные кабели без наружных покровов. Допускается применение кабелей в пластмассовой или резиновой оболочке (2.3.37).
Вопрос.
Какие кабели применяются для прокладки в агрессивных грунтах (солончаки, грунт со шлаком и строительным мусором и т. п.) и в зонах действия блуждающих токов?
Ответ. Применяются кабели с соответствующими защитными покровами (например, со свинцовой оболочкой и покровами типа Б2л, Шв). Для прокладки в земле при отсутствии возможности механических повреждений применяются кабели с изоляцией жил из сшитого полиэтилена в оболочке из термопластичного полиэтилена. Допускается применение кабелей с изоляцией жил из термопластичного, сшитого полиэтилена и поливинилхлоридного пластиката в оболочке из поливинилхлоридного пластиката (2.3.38).
Вопрос.
Какие кабели применяются для прокладки в почвах, подверженных смещению?
Ответ. Применяются кабели с проволочной броней или принимаются меры по устранению усилий, действующих на кабель при смещении почвы (укрепление грунта шпунтовым или свайными рядами, применение железобетонных лотков и т. п.) (2.3.40).
Вопрос.
Какие кабели применяются для передвижных механизмов?
Ответ. Применяются гибкие кабели с резиновой или другой аналогичной изоляцией, выдерживающей многократные изгибы (2.3.43).
Вопрос.
Какие кабели применяются на вертикальных и наклонных участках трассы с разностью уровней, превышающей 15 метров (для кабелей с бумажной пропитанной изоляцией на напряжение до 35 кВ)?
Ответ. Применяются кабели с нестекающей пропиточной массой, кабели с обедненно-пропитанной бумажной изоляцией и кабели с резиновой или пластмассовой изоляцией. Для указанных условий кабели с вязкой пропиткой допускается применять только со стопорными муфтами, размещенными по трассе в соответствии с допустимыми разностями уровней для этих кабелей (2.3.45).
Микроволновые барьеры
Термин "микроволновый барьер" говорит сам за себя;
понятно, для чего предназначен датчик. Правда, если бы мы могли видеть зону
перекрытия и датчики, они бы не показались нам похожими на за ...
Выбор вариантов схем электрических сетей и трансформаторов
...
Основные светотехнические величины
Количество
света, излучаемого источником, называется световым потоком и
обозначается Ф. Единица светового потока — люмен (лм).
Световой
поток, заключенный внутри телесного угла q, в вершине кот ...