Электричество в доме
" First Technology" советует устанавливать башни на максимальном расстоянии в 100 метров, но эта дистанция может быть сокращена из-за особенностей рельефа, зданий в черте периметра охраны.
Интересная вариация на эту тему предложена инженерами фирмы " Arrowhead Security Ltd". Они использовали технику модульного конструирования и создали типовые конструкции, похожие на кирпичи, которые могут быть передатчиками, приемниками или пустышками. В башне может быть до 6 таких "кирпичиков". Это позволяет варьировать высоту инфракрасного барьера. Один передатчик может активизировать до 5 приемников в противоположной башне.
Оценивая эффективность однолучевых и многолучевых систем, важно понимать, что пригодная для обнаружения часть луча имеет форму карандаша и идет параллельно в каждой паре "передатчик-приемник". Рассеянная часть луча никакой ценности для систем сигнализации не имеет и представляет интерес постольку, поскольку дает некоторую свободу в изменении угла наклона. Излишняя площадь рассеяния может затруднять работу, так как от примыкающих стен или окон может отражаться достаточно излучения, чтобы удерживать приемник от включения сигнализации, даже если преступник пересечет основной луч. Полезно также помнить, что полезное сечение пучка инфракрасного света не превышает 50 миллиметров по всей его длине.
Предисловие
Алек Томсон, кавалер ордена Британской империи 5-й степени,
консультант по вопросам безопасности
Настоящая книга выходит в свет в тот момент, когда
правительствам, коммерческим и промышленным круга ...
Обеспечение безопасности транспортных средств
Если проблемы службы безопасности сравнить с колодой карт,
то в ней должен быть джокер. Лично мне вопросы безопасности транспорта
приходилось решать очень редко, и я не могу рассуждать о них настоль ...
Классификация и основные параметры электрических источников света
Электрические
источники света по способу генерирования ими излучения могут быть разделены на температурные
(лампы накаливания) и люминесцентные (люминесцентные и газоразрядные
лампы).
Основные
...