Электричество в доме
Обратите внимание на ситуативное изменение характера проблемы. Представим себе ночного сторожа, охраняющего небольшой объект. Одно его присутствие должно отпугивать хулиганов, ну а в случае более серьезного происшествия он должен закричать: "Держи вора!", и на этом его обязанности заканчиваются и риск тоже.
Современная концепция системы обеспечения безопасности должна быть более сложной. Риску могут подвергаться территории заводов, государственные здания, склады, военные объекты и т.д., этого достаточно, чтобы оправдать создание круглосуточного подразделения безопасности современного эквивалента ночного сторожа.
Все возрастающее мастерство преступников создает дополнительные сложности в работе подразделений безопасности. И теперь уже не принято, чтобы контроль за доверенной территорией осуществлялся без помощи технических средств, что, в свою очередь, стимулирует интенсивное развитие электронных сигнализационных устройств.
В предыдущей главе мы упоминали проблему ложных тревог для периметровых сигнализаций, особенно там, где стена или забор мешают общению с теми, кто находится снаружи. Друг это или враг, система сигнализации определить не может. Научить систему различать их - становится задачей для ее разработчиков. Тем не менее, возрастающая стоимость персонала и трудности с его подбором заставляют концентрировать усилия на совершенствовании физической защиты, периметровых детекторов, а также детекторов размещенных на территории с учетом возможных направлений движения нарушителя. Об этом будет рассказано в 6 и 7 главах.
Приложение 1 Буквенные обозначения (коды) элементов электрической цепи на
схемах
В – преобразователи неэлектрических величин в
электрические (кроме генераторов и источников питания) и электрических величин
в неэлектрические, общее обозначение; в т. ч. ВА – громкоговоритель, ...
Экономия электроэнергии
С каждым годом в наших домах и квартирах
появляется все больше и больше электрических бытовых приборов: телевизоры и
музыкальные центры, кофемолки и кофеварки, электрические чайники, утюги,
микрово ...
Основные светотехнические величины
Количество
света, излучаемого источником, называется световым потоком и
обозначается Ф. Единица светового потока — люмен (лм).
Световой
поток, заключенный внутри телесного угла q, в вершине кот ...