Электричество в доме
Для определения условного центра электрических нагрузок воспользуемся методикой определения центра тяжести однородных, плоских фигур сложной формы. Учитывать третью координату z не имеет смысла, так как потребители электрической энергии размещены примерно на одном уровне. Перепад рельефа не более 10ё15 м.
Координаты центра активных электрических нагрузок
(1.2)
где хi, yi – координаты i – го потребителя.
![]() | |||
![]() |
Расчет координат центра активных нагрузок по формулам (1.2) проводим используя координаты расположения нагрузок, приведенные в таблице 1.1. Получим следующие координаты х0а=880 м; y0а = 2005 м.
Координаты центра реактивных электрических нагрузок определяются аналогично
(1.2)
Все известные методы нахождения ЦЭН сводятся к тому, что центр электрических нагрузок определяется, как некоторая постоянная точка на плане. Исследования показали, что такое положение нельзя считать правильным и ЦЭН следует рассматривать как некоторый условный центр, так как определение его еще не решает до конца задачи выбора местоположения подстанции. Дело в том, что положение, найденное по тому или иному математическому методу условного центра электрических нагрузок не будет постоянным. Это объясняется изменением потребляемой приемниками мощности, развитием предприятия.
В соответствии со сказанным выше ЦЭН описывает на плане фигуру сложной формы. Поэтому правильнее говорить не о ЦЭН как некоторой постоянной точке на плане, а о зоне рассеяния ЦЭН. Зона рассеяния может определяться для статического состояния системы и с учетом динамики (развития) системы электроснабжения.
Для определения зоны рассеяния ЦЭН необходимо прежде всего найти закон распределения координат ЦЭН. Обычно предполагают, что распределение случайных координат ЦЭН следует нормальному закону распределения (закону Гаусса-Лапласа), т.е. [2]
где ax, аy – математические ожидания случайных координат;
s2х, s2y – дисперсии случайных координат.
Математические ожидания случайных координат в нашем случае - это координаты ЦЭН
ах=х0; аy=y0.
Если ввести обозначение
(1.3)
называемые мерами мощности случайных величин, закон распределения запишется в следующем виде
Так как координаты х и y изменяются одновременно то от одномерной плоскости распределения вероятностей исследуемых величин можно перейти к двумерной функции распределения вероятностей случайных независимых координат
Монтаж электропроводки
Прежде чем вести разговор о том, какие электроприборы
допустимы для использования в бытовых условиях, как производится их подключение
к электросети, какие у них могут быть неисправности и как эти не ...
Введение
Современная квартира насыщена достаточно сложной домашней
техникой, питающейся от электрической сети. Это и сама электропроводка с
элементами защиты и коммутации, это и различные электроприборы, пер ...
Двери и защита дверей
В части 1 этой книги была предпринята попытка облегчить
понимание физических явлений, особенно, - таких явлений как инфракрасное,
ультразвуковое, микроволновое излучения. Было дано достаточно полное ...