Электричество в доме
Мощность резервных электродвигателей, а также электроприемников противопожарных устройств и уборочных механизмов при расчете электрических нагрузок питающих линий и вводов в здание не учитывается, за исключением тех случаев, когда она определяет выбор защитных аппаратов и сечений проводников.
Для расчета линий питания одновременно работающих электроприемников противопожарных устройств кс принимается равным 1. При этом следует учитывать одновременную работу вентиляторов дымоудаления и подпора воздуха, расположенных только в одной секции.
Расчетная нагрузка жилого дома (квартир и силовых электроприемников) Рр.ж. д, кВт, определяется по следующей формуле
Рр.ж. д = Ркв + 0,9 Рс , (10)
где Ркв – расчетная нагрузка квартир, кВт;
Р с – расчетная нагрузка силовых электроприемников, кВт.
Часто бытовые потребители (граждане) задают вопрос: могут ли они заключать договоры энергоснабжения не с гарантирующим поставщиком (например, с ОАО «Мосэнерго-сбыт»), а с другими сбытовыми организациями, от сети которых они питаются (например, от сети вводного устройства жилого дома). Ответ на такой вопрос, на наш взгляд, может быть следующим.
Граждане, проживающие в многоквартирных жилых домах, в соответствии с постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и на основании Жилищного кодекса РФ могут заключать договоры оказания коммунальных услуг электроснабжения с их исполнителями (ДЕЗ, ТСЖ, Управляющая компания и др.).
Если же граждане являются владельцами частного жилого дома или самостоятельно управляют многоквартирным жилым домом, то они должны заключать договоры энергоснабжения только с поставщиками электроэнергии розничного рынка, как правило, с Гарантирующим поставщиком электроэнергии.
Научно - техническое обеспечение и обслуживание
Когда я сказал другу, что хочу купить машину, он сказал:
"Тебе следует приобрести машину такую-то, потому что у нее нет проблем с
ремонтом, всегда можно найти для нее запасные части". &quo ...
Основные светотехнические величины
Количество
света, излучаемого источником, называется световым потоком и
обозначается Ф. Единица светового потока — люмен (лм).
Световой
поток, заключенный внутри телесного угла q, в вершине кот ...