Электричество в доме
Уменьшение объема АЧР за счет работы устройств автоматического ввода резерва не допускается (3.3.94).
Вопрос.
С какой целью разгрузка предусматривает отключение потребителей?
Ответ. Предусматривает с целью ускорения разгрузки и увеличения ее объема при особо больших местных дефицитах мощности, когда эффективность АЧР оказывается недостаточной (3.3.95).
Вопрос.
С какой целью используется частотное АПВ?
Ответ. Используется для уменьшения перерыва питания отключенных потребителей в условиях восстановления частоты в результате реализации резерва генерирующей мощности, ресинхронизации или автоматической синхронизации по отключившейся связи.
Очередность включения потребителей от устройств частотного АПВ устанавливается с учетом ответственности потребителей, вероятности их отключения действием АЧР, сложности и длительности неавтоматического восстановления их питания, как правило, обратной по сравнению с принятой для АЧР (3.3.96).
Вопрос.
Для чего применяется автоматическое выделение электростанций или генераторов со сбалансированной нагрузкой, выделение генераторов на питание СН?
Ответ. Применяется:
для сохранения в работе СН и предотвращения полного погашения электростанции при отказе или недостаточной эффективности других устройств АОСЧ;
обеспечения питания наиболее ответственных потребителей. В отдельных случаях выделение электростанций или генераторов может производиться с дефицитом активной мощности, устраняемым последующим действием АЧР в отделившемся районе. Допускается предварительная (автоматическая) подготовка схемы к выделению (3.3.97).
Вопрос.
По каким параметрам действуют устройства АОСЧ?
Ответ. Устройства АОСЧ действуют:
по снижению частоты и (или) скорости ее снижения;
по факторам, непосредственно свидетельствующим о возникновении дефицита мощности (отключение питающего элемента сети с контролем его нагрузки до отключения, сброс активной мощности и т. д.).
Комплекс устройств АОСЧ охватывает любой район, работающий изолированно, или такой, который может быть отделен от энергосистемы сечениями асинхронного режима, самопроизвольного или управляемого деления и т. п. с аварийным дефицитом мощности, приводящим к понижению частоты. Устройство АОСЧ может ограничивать снижение частоты как при местном, так и при различных общесистемных дефицитах (3.3.98).
Введение
На вопрос: «Что такое электрический ток?» – можно получить
разнообразные ответы, все зависит от того, кому вопрос был адресован. Учитель
физики пояснит, что электрический ток – это направленное и уп ...
Классификация и основные параметры электрических источников света
Электрические
источники света по способу генерирования ими излучения могут быть разделены на температурные
(лампы накаливания) и люминесцентные (люминесцентные и газоразрядные
лампы).
Основные
...