Электричество в доме
Некоторое время тому назад я отправился осмотреть здание, которое пострадало от нескольких взломов. В мою задачу входило исследовать возможность установления электронной системы сигнализации. До того, как я подошел к зданию вплотную, передо мной предстало ужасное зрелище недавно установленной двери решетчатого типа; остальное покрытие было вскрыто, а врезной замок вырван.
Мне показали инструкцию по эксплуатации двери, предложенную поставщиком. Инструкция сообщала о сварном стальном угловом каркасе, приваренных к каркасу двери прутьев (решетка) и о том, что вся дверь защищена стальным листом. Можно простить клиента за его предложение, что стальной щит должен был также приварен, но он не был приварен. Он был прикреплен к двери слабыми заклепками, и взломщику не представило особого труда расклепать их, снять стальной щит и получить доступ к врезному замку.
Второй ошибкой, допущенной поставщиком, было то, что в двери был установлены замок с блокирующим штырем (выдвигающимся в корпус двери), недостаточной длины. Почему поставщик просмотрел эти слабые места?
Часть 3 посвящена выполнению, а в этой главе говорится о требованиях, предъявляемых к конструкции системы, ответственности исполнителей и ответственности поставщика по исполнению заказа таким образом, чтобы подтвердить успешную надежную практику технической службы безопасности.
Ампер
Я
Андре Мари Ампер (1775 - 1836) — французский физик, математик, химик, член
Парижской АН (1814), иностранный член Петербургской АН (1830), один из
основоположников электродинамики. Выдающ ...
История электрификации
В «Истории физики» Ф. Розенбергера 1890 года издания
написано: «человек непосредственно слышит, говорит и осязает на самых далеких расстояниях,
безошибочно развивает на этих расстояниях бо ...
Выбор вариантов схем электрических сетей и трансформаторов
...