Электричество в доме
По моему убеждению, если нельзя использовать доступные меры автоматического управления, то нужно обойтись без него. Маловероятно, что можно обеспечить постоянное присутствие сведущего человека, поэтому управление будет осуществляться без физического контакта.
Чтобы представить себе картину происходящего, нужно рассмотреть систему без батареи.
Для никель-кадмиевых батарей, необходима непрерывная подзарядка, а для свинцово-кислотных батарей дополнительно требуется система автоматического ограничения напряжения.
Чтобы представить воочию, что происходит в системе, лучший способ рассмотреть систему без батареи. Уясним, что энергоснабжение обеспечивается током сети, через выпрямитель, без участия батареи. При замене батареи можно увидеть, что она "висит" между выпрямителем и системой сигнализации; напряжение на батарее достаточно, чтобы постоянно находиться в состоянии готовности. Такое положение батареи позволяет ей в случае сбоя подачи электроэнергии взять на себя энергообеспечение. Для этого не надо вводить ручное или автоматическое переключение.
Технико-экономическое сравнение вариантов
Для определения наиболее выгодного варианта электрической сети применили
метод приведенных затрат. Приведенные затраты З определяются из соотношения:
(3.1) ...
Использованные материалы в обустройстве и обстановке квартиры
На внешний вид квартиры в первую очередь влияет образ жизни, характеры и вкусы ее обитателей. Все мы стремимся к тому, чтобы оформление комнаты полностью соответствовало нашим представлениям об уюте и ...
Принятые сокращения
АВР – Автоматическое включение резерва
АГП – Автомат гашения поля
АЛАР – Автоматическая ликвидация асинхронного режима
АОПН – Автоматическое ограничение повышения напряжения ...