Электричество в доме
Традиционные конструкции микрофонов также были спасены создателями систем сигнализации от вымирания. Они работают в этой области как сами по себе, так и в комбинированных устройствах. Там, где требуется обеспечить наблюдение за ограниченным числом зон (например, в здании), звуковые микрофоны просто незаменимы. Усиленные сигналы, переданные на центральный пульт управления, в комментариях не нуждаются.
Многоканальное прослушивание признано непрактичным из-за того, что оно нуждается в слишком большом количестве персонала. Однако подобно иным типам детекторов аппаратура обработки сигналов с обычных микрофонов была подвергнута усовершенствованию путем фильтрации сигналов. Как уже упоминалось, естественный шум более низкочастотен. Звуки, производимые взломщиками, гораздо выше по частоте. Низкочастотные фильтры способны, таким образом, сильно уменьшить число ложных тревог.
Как только взлом засечен, контрольный пульт на объекте или центральный пульт приводится в боевую готовность. Такая методика воплощается в жизнь системой "Audiogard" ноттингемской фирмы "Abbey Security". "Audiogard" по сигналу тревоги подключает звук с микрофона к громкоговорящей системе контрольного пульта, чтобы охранник убедился в его характере перед вызовом полиции. На такой основе вполне возможно и многоканальное наблюдение за тревогами. Кроме того, возможность собственноручной проверки укрепляет уверенность в себе личного состава охраны.
Пассивные инфракрасные детекторы
В главе 14 обсуждалось использование активных инфракрасных
комплексов "передатчик - приемник" для создания систем сигнализации.
В название был специально включен термин "активный" ...
Приложение 4 Средства визуального контроля
Никого уже не удивляют возможности
телевидения, которые воспринимаются как самые обыденные вещи. Наблюдение за
территориями нередко осуществляется с помощью замкнутых систем телевизионного
контроля ...
Технико-экономическое сравнение вариантов
Для определения наиболее выгодного варианта электрической сети применили
метод приведенных затрат. Приведенные затраты З определяются из соотношения:
(3.1) ...