Электричество в доме
Об открытии Джона Ганна промышленным службам безопасности стало известно тогда, когда многие фирмы наладили широкий выпуск ультразвуковых допплеровских детекторов. Ганн работал в рамках правительственного радарного проекта. Такое стечение обстоятельств привело к использованию микроволнового излучения в радарных системах сигнализации. Дальше мы увидим, что радарный принцип - не единственная возможность применения микроволн в системах охраны.
Ультразвуковые и микроволновые детекторы разрабатывались в 60-х годах, но прежде чем решать вопрос, вынесенный в заглавие, стоит разобраться, для чего же конкретно предназначались МКВ-датчики. Они были достаточно просты по конструкции, разрабатывались независимо от ультразвуковых собратьев и предназначались для обнаружения нарушителей в помещениях, особенно после того, как те обошли периметровые датчики - к примеру, дверные контакты.
Следовательно, они выполняли те же функции, что и ультразвуковые радары. Цель конструкторов была одна и та же, но если говорить точно, ультразвуковые и МКВ-радары дополнили друг друга. Они не являются последовательными этапами прогресса, так как у МКВ-радаров есть и свои достоинства и недостатки.
Технико-экономическое сравнение вариантов
Для определения наиболее выгодного варианта электрической сети применили
метод приведенных затрат. Приведенные затраты З определяются из соотношения:
(3.1) ...
Оборудование для личного и материального инспектирования
Международный терроризм, воздушное пиратство типичны для
нашего времени. Но также для него типична обыкновенная кража материалов и
запасных частей с рабочего места, одежды из магазинов, книг из библ ...
Предисловие
В современную эпоху рыночной экономики взаимоотношения между
потребителями электроэнергии (ее покупателями) и энергоснабжающими
организациями (ее продавцами), а в ряде случаев и с органами Государст ...