Электричество в доме
В некоторых случаях "разделительная" полоса между внешним и внутренним забором бывает гораздо больше одного метра, скажем, 15 метров. Владелец территории или управляющий может считать, что у нарушителей немало шансов избежать воздействия на датчики, установленные на заборе. В таких случаях можно использовать один из многих типов микроволновых барьеров, описанных в главе 20. Главным условием для использования является достаточно ровный рельеф территории и, в целом, прямые контуры периметра. Если происходящее внутри огороженной территории держится под контролем, использование микроволнового барьера может сделать ненужным присутствие самого забора, представляющего собой внутреннюю границу "нейтральной зоны".
Если на отдельных участках наблюдается большой перепад в уровне поверхности, то можно установить на нижнем уровне дополнительный барьер, чтобы перекрыть пространство впадины излучением микроволнового радара, как это изложено в главе 16.
Помимо описанных устройств для охраны периметра используют пассивные инфракрасные датчики, регистрирующие излучаемую человеческим телом теплоту. Их могут устанавливать на открытых пространствах вместо радаров для поддержания контроля за участком на изломе поверхности, который не покрывается двумя соседними микроволновыми барьерами.
Устройства "наведенного поля" (унп)
Уже стало традицией воспринимать устройства
"наведенного поля" как приборы дистанционного включения дверей и
другой техники. По мере использования в этом качестве они так плохо себя
зарек ...
История электрификации
В «Истории физики» Ф. Розенбергера 1890 года издания
написано: «человек непосредственно слышит, говорит и осязает на самых далеких расстояниях,
безошибочно развивает на этих расстояниях бо ...